ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Организация питания детей в МБДОУ № 10 имеет одно из важных направлений деятельности учреждения. Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке, состоящим из трех цехов и кладовых для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с СанПиН 2.3/2.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»; СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Приготовление пищи осуществляется строго по технологическим картам детского питания в соответствии с перспективным 10-ти дневным планом-меню, на основе которого составляется ежедневное меню. Питание различается в зависимости от сезона и подразделяется на периоды «лето-осень», «зима-весна». В ДОУ организованно 5-ти разовое сбалансированное питание, которое включает: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, кисломолочные продукты. На 2-й завтрак дети получают соки или фрукты. Столовая в МБДОУ № 10 отсутствует. Питание детей организовано в групповых помещениях.

КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕ ПИТАНИЯ

Выбор поставщика продуктов питания регламентируется согласно Закону №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Доставка продуктов в ДОУ осуществляется ежедневно, качество поставляемых продуктов подтверждается сертификатами качества или ветеринарными свидетельствами. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется заведующим и кладовщиком. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале. Организация питания постоянно находится под контролем администрации ДОУ.

Программа производственного контроля в МБДОУ № 10

Положение «Об организации питания в МБДОУ № 10»

Перечень юридических лиц — поставщиков продуктов питания